Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'arc-en-ciel

Ces rires bêtes
Ces joies profondes
Ces pleurs amers
Ces larmes de crocodile
Ces amours et ces haines
Ces risques
Rarement calculés
Ces dangers
Ces périls
Ces guerres
Ces viols
Ces misères
Ces vols
Ces tortures
Plus ou moins bien organisées
Ces fêtes
Ces tricheries
Ces soupirs de l'aube
Qui deviennent orgasmes
Ces bonheurs latents
Ces non-dits
Ces fantasmes
Et tant d'autres choses
Joyeuses
Graves
Ou austères
Qui imbibent le coeur
Et y gravent des traces
Ne sont rien d'autre finalement
Que l'arc-en-ciel
Inconsistant
Du temps qui passe