Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'arbre royal

L'arbre Sire que vous avez planté
Ne relève plus de Votre Majesté
Sa dépouille appartient
Désormais je le crains
A la scierie

On y tranchera le tronc
Comme on débite du jambon
Dans les charcuteries
Les branches alimenteront
Les cheminées en hiver

Mais Votre Majesté paraît frissonner
Il se fait tard et le fond de l'air
A soudain fraîchi