Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Langues

Elle parle en public
Il répond en allemand
Tu parles en tremblant
Je réponds en penchant
La tête sur ton cou

Et nous parlons souvent
En termes élogieux
De notre savoir-faire
En nous moquant d'autrui
La langue bien pendue
La langue de vipère

Il arrive aussi parfois
De dire en flamand
Des proverbes chinois
Ou quelques mots d'amour

Les yeux grands ouverts
Et gelés par l'effroi
Il nous vient quelquefois
Le besoin de saisir
Dans le cirque des jours
Les propos sibyllins
Minables et pathétiques
De la langue de bois