Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'âne fatigué

J'ai perdu mon pari
Mes poches sont vides
Il ne me reste plus
Que des images morbides
Des souvenirs hideux
Et deux ou trois sesterces
Dans le fond d'un tiroir
Qui témoignent de jours plus chanceux

Quand bien même il resterait
Un vague espoir de me refaire
Je préférerais braire
Comme l'âne fatigué
Que personne n'entend plus
Et qui n'ameute que lui-même
Demeuré seul sur son talus