Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'amour et le silence

Dans l'herbe bleue
Quand la fin du jour
Brise toutes les retenues
Côte-à-côte cheminant
Se tenant par la main
Le ciel pris à témoin
Ils se disent des mots tendres
Et qui vibrent d'amour

Le chemin de halage
N'en finit pas
De se prolonger
L'eau du canal
De vient plus glauque
Et le couple soudain
Flaire un danger

Dès que je t'aime est dit
Le brouillard s'amoncelle
Et se densifie
Immanquablement
Dans le coeur
Dans l'âme
Dans le corps
Et dans l'esprit

Taisons-nous et laissons
Vaincre le silence
Le non-dit toujours
Brille par son éloquence

Moins nous parlons
Plus notre amour grandit