Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'amour est sourd

L'amour est sourd
Et pas seulement aveugle
Il est sourd au point de
N'entendre du monde
Que son propre bruit

L'amour glisse parfois
Sur une berge givrée
Puis tombe dans l'eau glacée
De la rivière où il périt

Dans le silence froid
Des brumes hivernales
Il finit
Comme une coquille de noix
Si solide en apparence
Et si fragile entre les doigts