Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'affaire est close

L’affaire est close
C’en est fini
Devant la porte de la maison
On vient de déposer des roses
Un arrosoir
Un parapluie
Et un mauvais poème en prose
Intitulé
Cocotte se meurt d’ennui

Doucement descendu
Le voile de la nuit
Emporte le dormeur
Dans d’étroites vallées
Embrumées de mystères
D’ombres et de clartés
Qu’imposent à son insu
Les grandes profondeurs
De son âme inquiète
Et douloureusement troublée