Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'accordéoniste

Fâché
On ne sut jamais pourquoi
Il brisa l'archet
Eventra le violon
Dont l'âme à jamais
S'échappa
Et se prit une esquille
Dans un doigt

Il joue depuis ce jour
Des mélodies d'amour
A l'accordéon

Il remplit le monde
De sons colorés
Mais le monde ne
L'écoute guère
Il semble avoir perdu
De sa superbe et de
Sa crédibilité