Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

L'académicien

En croisement dans l'air
D'élégantes fragrances
Se joignent à
Des senteurs doucereuses
Mêlées de musc
De framboise
Et de caramel brûlé

Face la porte d'entrée
Débordant de suffisance
Le portrait grave et solennel
D'un académicien
Qui vécut naguère
En ces lieux

Une lumière née
D'une fenêtre ouverte
Révèle le tableau
En ses moindres recoins
L'immortel est figé
Sous une couche épaisse
De poussière bleutée