Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Labours

Tout en ces replis
Des labours de l'hiver
Se décline dans les tons
Du champ nourricier
Vierge de ce qui sera ensemencé
Dépourvu de l'espoir que les mains
De le semeuse
Vont un jour disperser

Les jours et les nuits
Sont du temps suspendu
De la vie arrêtée
Une image figée
D'un film qui s'entête
A ne plus défiler

Le brouillard à lui seul
Se plaît à fixer
Les choses et bientôt
On dirait que la vie
Cherche à se congeler
Dans l'attente infinie
D'une séquence prévue
Mais qui tarde à pointer
Le bout de son nez
Que la bise a rougi