Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La voile rouge

Tendue entre le ciel et l’eau
La voile rouge sang
Emportait le bateau
Vers la côte française
Mais la force du vent
Redoubla
Le voilier se coucha
Comme un enfant rempli d’aise
S’abandonne dans les bras de sa mère
Puis sombra
Il repose aujourd’hui
Par cent mètres de fond