Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La ville assiégée

Devant le ville assiégée
Famélique et croûteux
Un chien de berger
Jaunâtre et laineux
Passe
En rasant
De la truffe un sentier
De caillasse
Et de poussière

Le ciel s'obscurcit
L'heure tourne
Dans l'indifférence

Ni les enfants qui jouent
Avec des bouts de bois
Ni les vieux dont la mort
N'a pas encore
Fait le choix
Personne en ces lieux
N'espère plus rien
Depuis longtemps