Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La vile étrangleuse

La main qui ce matin
A traversé la chambre
Puis s'est posée
Légère comme
Un papillon
Sur le clavier du piano
Interpréta si je ne me trompe
Une mélodie tirée
Du folklore roumain

J'en fus ému au point
De ne rien voir d'étrange
Ou d'inattendu
A cette apparition

Une main
Qui ne se rattache à rien
Peut sembler après tout
Parfaitement naturelle

J'eus apprécié cependant
Qu'elle ne jouât point
Le rôle imprévu
D'une vile étrangleuse
En s'agrippant à mon cou