Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La vie d'un saint

La vie d’un saint
Est une goutte d’huile
Projetée sur
La face du monde
Endolori

Elle répare
Sans jamais rien demander
En retour
Les draps effilochés
Des passions amoureuses
Mortes d’usure

Elle s’impose en modèle
A qui s’y fie
Pour ma part je la fuis
Comme l’hirondelle
Tourne le dos aux rigueurs de l’hiver