Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La vérité c'est croûte

La vérité c’est croûte
C’est façade
Et toujours s’effrite
Et disparaît
C’est une couche mince et fragile à souhait

C’est la peau ridée du coquelicot
Ou la fin tragique et baveuse de l’escargot

C’est le ciel ignoré
Des lieux anciens
Abandonnés

Ce sont les fleuves roulant
Des nostalgies mordantes
Et de l’acidité

Voilà sans doute pourquoi
Je laisse entre mes doigts
Couler le sable

J’y plonge la tête
En fin de journée
Comme l’autruche
Dans le soleil couchant