Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La tête manque à l'appel

Il tomba lourdement de l'échafaudage
Les badauds se pressèrent autour
De la dépouille sanglante

Compatissants
Ils réunirent avec le plus grand soin
Les objets dispersés par le choc
Et qu'avaient abîmés
Les angulosités
Des tubes des clous et des planches éventrées

On découvrit comme toujours très vite
Les parties accessoires
Chaussures et mouchoirs
Objets divers tombés des poches
Mais nul ne retrouva jamais
La tête

Elle manquait à l'appel
Sans doute fut-elle
Emportée par
Un collectionneur de passage