Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La terre sent bon

Ouverte à la charrue
Cependant sans blessure
La terre sent bon l'orage à venir
Les sillons alignés
En des lèvres charnues
S'attendent à recueillir
Les humeurs du ciel
Et les caprices du temps

Voici le tonnerre
Dont le premier coup gronde
Et voici la pluie venue en renfort

Bien à l'abri
Dans la petite chaumière
Une femme assise au pied d'un grand lit
Veille son mari mort