Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La rue du Poivre

La cloche de l'église
Sonne une heure sur deux

Dans le ciel bleu
Des oiseaux s'énervent
Manifestement

Sur le trottoir
En face de moi
Un enfant crise
Sa mère le houspille
Et l'entraîne de force
Par la manche
De sa chemise

Un chien levant la patte
Arrose abondamment
La façade de la pharmacie

Un livreur s'arrête devant ma porte
Un paquet jaune sous le bras
Que le diable l'emporte
Je n'ouvrirai pas

L'inconnu me fait peur
Et je n'ai de confiance
Qu'en ces moments de silence
Rassurants et familiers
Qui me coupent du monde