Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La route en hiver

La route vient d'être coupée
La neige peut tomber
Patientons
Attendons l'été

Les mélèzes sont chargés
De monter la garde
Mais du ciel ne descend
Que du silence par vagues
Successives et ourlées
D'écume tremblante

Dans les pâturages
Les mystères du monde
Sont venus se cacher

Des oiseaux de passage
Se demandent pourquoi
Les grands arbres frémissent parfois
De la cime jusqu'au pied