Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La poutre équarrie

Ton profil est celui
D’une poutre équarrie
A contre-jour
La lumière jaillit
De ton grand corps malade
Et l’on dirait une auréole
Et l’on dirait une auréole

J’ai griffonné ces mots
Dans les veines du bois
Mon coeur est en balade
S’il revient c’est pour toi
S’il revient c’est pour toi

Et je m’en suis allé
Respirer de la mer
Mes souvenirs d’enfance
Y relire des pages
D’écriture immense
De Desnos
D’Aragon
De Prévert

Au soleil couchant
J’irai m’asseoir sur un banc vert
Le troisième à partir
Du petit réverbère
Ultime témoin
De mon adolescence

Je reviendrai vers toi
Ma poutre équarrie
Sans doute un peu amer
Et lourd de nostalgie
Mais la couleur du ciel
De l’âme
Plus qu’une autre varie