Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La pointe du jour

Prends-moi la main
Marchons lentement sous la pluie
Dans les lèvres jaunies
Du grand champ de blé

L’horizon se rapproche
De nous doucement
Dans la langueur du soir
Et nous nous disons
Qu’il n’est d’autre espoir
Que le ciel éclairé
Par notre bon vouloir
Et que bientôt la mer
Viendra nous réciter
Entre les vagues qui
Se mourront à nos pieds
Des poèmes d’amour

Alors de la terre
Et du ciel conjugués
Nous verrons naître enfin
La pointe du jour