Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La plus fêlée

Même la plus fêlée
Des cloches sonne encore

Au pied de l'église
Attroupés près du porche
A l'heure où la bourrasque
De neige nous engourdit
Nous l'entendons qui tente
De nous interpeler

Contre toute attente
C'est l'une de celles
Qui nous parle le mieux

Quand sa voix grêle retentit
La voûte du ciel
Soudain s'éclaircit
Et Dieu paraît s'approcher
De nous pauvres mortels
Frigorifiés
Transis

Dans le brouillard givrant
C'est encore elle
Qui redonne le sourire au vent