Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La place du poète

Nous nous sommes perdus
Dans nos derniers étages
Sans avoir eu le temps
D'y laisser une trace
Quelconque
De notre jeune âge

Nous nous sommes revus
Après plus de trente ans
Et nous avons conclu
Qu'un poète n'a de place
Que dans les profondeurs
De la nuit
Lorsqu'il se dissout
Sans l'avoir souhaité
Dans une drôle d'obscurité
Où des mots nouveaux
Se jettent à son cou
Lui donnent un baiser
Puis s'envolent sans bruit