Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La pendule II

La pendule a sonné ixe coups
Quand on aime on ne compte pas
Mais elle ne s'est sûrement pas
Trompée de beaucoup

Le temps sur elle
N'a pas de prise
Et fréquemment je crise
Quand le marteau sournois
Frappe à sa guise
Le gong

Mais elle est belle et j'aime
Plus que son mécanisme
Ou que son faux-bourdon
Les courbes harmonieuses de
Son grand corps en bois