Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La paysanne et la charrue

A sa charrue le paysan
Vient d’attacher la paysanne
Il s’est coiffé d’un feutre noir
Tout cabossé
Mais qui fait deuil
Et fouette le cheval
Pour qu’il marche plus vite

C’est que notre homme connaît le rite
Le blé poussera dru
La récolte sera belle
Un cadavre fixé
Au bois d’une charrue
Fertilise le sol
C’est bien connu

Et l’on attendra lundi
Pour appeler le curé
Qui est d’ailleurs parti
Se reposer en bord de mer
L’enterrement pourrait
Avoir lieu mardi

Mais que le blé sera beau
Cet été
Que le blé sera beau