Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La partouze des sons


Curieux comme le vent chante en ces lieux
Sans doute à la faveur de la végétation
On dirait une illusion
Un trucage
Un brin de magie
Inattendue

J'entends la flûte traversière
Et le hautbois
Et la trompette fière
Et la clarinette
Et le basson

Mais en tendant l'oreille
Je crois deviner
Comme venant de l'autre côté
De l'horizon
Un chien qui aboie
Une tronçonneuse
Un engin de chantier

Tout m'arrive mêlé
Inextricablement lié
C'est la partouze des sons