Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La page se plaint

La page se plaint
De sa virginité

Le vent par pitié
L’emporte parfois
Vers des contrées nouvelles

Et la page pliée
En deux bat des ailes
Comme un oiseau

Quand elle se pose
Sur une table
Sur un banc
Sur un bureau
Elle attend
Vainement
Qu’une plume
Ou qu’un crayon
Vienne laisser sa trace

Mais elle ne se couvre
Que d’intentions
Qui ne vivent pas
Plus longtemps
Qu’une bouffée d’air qui passe