Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La page arrachée

La page arrachée
D’une main rageuse
S’envole au vent
Puis vient se plaquer
Contre le réverbère
Qui monte la garde
A l’entrée du Grand Pont

Le drapeau est en berne
Sur le dôme du palais

Le ciel à l’horizon
Rougit légèrement

Le regard que l’on porte
Sur le monde est changeant
Il dépend d’un détail
D’une clin d’oeil
D’une odeur
D’un doute
D’une couleur
D’un frisson