Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Là où brillent les feux

Là où brillent les feux
Des joies renouvelées

Là où le ciel bleuit
Sur les champs de blé
Quand la pluie s’est retirée
Quand la terre est nourrie

Là où les humeurs
Du jour se moquent des heures
Qui s’enfuient en courant

Là où le chagrin
A quitté sa demeure
Quand le rire revient
Sonore et triomphant

Là où tu te tiens
Debout face à l’amour
En lui tendant les mains

Tu diras que rétif
Aux désillusions
Tu cultives l’erreur
Avec ostentation
Comme un horticulteur
Amoureux de bourgeons