Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La mort du curé

Deux grenouilles de bénitier
Ont trouvé refuge
Sous la soutane du curé
Ce n'est pas commode
A l'évidence
Pour marcher

Et le prêtre qui prend de l'âge
Aujourd'hui n'en peut plus
Il se frappe le front de rage
Puis gravit douloureusement
L'escalier en colimaçon
Jusqu'au dernier étage
De la maison
Il enjambe une balustrade
Partiellement rouillée
Puis tombe lourdement
Sur le pavé

Les batraciens
A ce que l'on dit
Auraient survécu
A l'événement
Mais on dit tant de choses