Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La mort des vagues

Côte à côte
Nous nous sommes assis
Observant d'un vieux banc
Les lames brisées
Qui tentent
Mais en vain
D'envahir la plage
Et nous voyons aussi
Cet horizon verdâtre
Qui voit naître les vagues
Et les nourrit d'espoir

L'une meurt
Fourbue
Cassée
En écume blanchâtre
Tandis qu'une autre
Au loin
Se prépare à la vie

Nous qui la devinons déjà
Nous savons bien qu'elle finira
Telle sa soeur à nos pieds
En brève agonie
Et la suivante aussi