Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La mort de l'été

Les murs de la ville
Sont tombés sur l'été
Et la belle saison
Est morte écrasée
Sous les coups de butoir
Des moellons

Un corbeau déplumé
S'est pendu
A l'une des branches les plus
Basses d'un chêne
Lui aussi dévêtu

Dans la terre noirâtre
Je me suis allongé
Près de toi
Qui m'as tendu la main

Ensemble nous avons
Tenté d'apercevoir
Dans le ciel assombri
Les signes du destin