Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La montagne humiliée

La montagne rit jaune
Ses reflets bleutés
Dans le lac ont pali

Nous tendons l'oreille
Vers elle et l'on saisit
Ces mots issus de sa douleur

Je suis à cette heure
Profondément blessée
Vexée
Humiliée

Puis la montagne pleure
Pleure
Pleure
Elle enrage‭
Elle fulmine

Les eaux du lac alors
Se mettent à gonfler
Tant et si bien
Que l'on craint
Que les rives soient inondées