Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La mer s'endort



La mer s'endort
Sur son roulement

Les mouettes
Déchirent encore
Le ciel
De leurs cris rauques

En contrebas de la digue
Des femmes
La soixantaine
Chantent à poil
Sur le sable refroidi

Alignées des étoiles
De mer font barrage
A l'écume glissant
Sur les vagues expirantes

Et dans le ciel bleu sombre
Les dieux de l'océan
Se cachent dans l'ombre
Épaisse des vents