Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La mer brûle

Tous les verbes du monde
Descendus du ciel
Vers la plage l’inondent
Et tu n’en peux plus
De conjuguer

Tandis que ta plume
Comme paralysée
Prend entre tes doigts
Le poids d’une enclume
Tu vois
L’horizon s’embraser

La mer est lasse de son humeur
Pour elle voici venue l’heure
De perdre ses eaux

Elle se met à brûler
Les flammes montent si haut
Que le soleil en prend ombrage

Et Dieu dans ce chaos
Imprévisible
Inattendu
Enrage
Enrage