Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La médaille du revers

Tout revers a sa médaille
Et finalement
On s’aperçoit
Qu’il est d’usage qu’on octroie
Des prix à des échecs
Patents de la vie

Le bronze pour une peine de coeur
L’argent pour un gros malheur
Familial
L’or et le vermeil
Pour être passé
A côté des merveilles
Naturelles du monde
Dans l’indifférence
Glaciale
De nos congénères

On rapporte même
Dans les couloirs
De la République
Qu’on envisage de
Mettre sur pied
Les palmes académiques
De la misère