Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La marchande de caricoles

Des bigorneaux plein l'éventaire
Elle criait à tue-tête
Des phrases toutes faites
Qu'un coup de vent dans ma jeunesse
A emportées

Je n'ai retenu d'elle
Que les joues écarlates
Le triple menton
Le tablier gris
Le ventre rebondi
Et le petit chignon
Ridicule
Ainsi que le bruit
Dans le jour mourant de Bruxelles
Des caricoles que
Ses grosses mains versaient
Sur le plateau d'une balance cabossée