Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La légende des vagues

Un jour où la mer m’avait paru hautaine
Des vagues m’a-t-on dit auraient pris leur envol
Elles passent parfois
Au-dessus des villages
Le long du littoral
En laissant des sillages
D’écume derrière elles

Mais ici les légendes
Sont objets de méfiance
Et les villageois
Crachent sur l’intemporel
Ou rient aux éclats
Quand le surnaturel
Montre le bout du nez

Alors on préfère encore abandonner
Les rêves aux rêveurs
Et les mots aux poètes
Pourvu que l’on puisse
Garder la raison
En dénombrant les vaches
Les poules et les moutons