Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La leçon du cimetière

Prends donc en la carrière
Une pierre parfaite
Au burin graves-y
Quelques pensées austères
Puis dresse-la
Comme une stèle
Sévère
Hautaine et fière

Nos âmes ténébreuses
S’insinuent chaque jour
Entre les tombes alignées
De part et d’autre des allées
Blanches et caillouteuses
Du petit cimetière

Les mots que nous lisons
Epitaphes
Citations
S’offrent à nous qui passons
Comme autant de prières