Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La jeune prétentieuse

L'oiselle déplumée
Osseuse et privée
De cervelle
S'est prise à rêver
Que Dieu l'avait dotée
D'un génie débordant

Alors elle gonfla
Jusqu'à remplir le ciel
Du produit de son talent

Comme elle était
Dépourvue de
Toute imagination
Elle couvrit d'excréments
Du papier pur chiffon

On s'incline aujourd'hui
Comme face à l'autel
Devant la nouvelle
Déesse de ce temps