Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La forêt s'est tue

La forêt depuis longtemps s’est tue
Voulant passer inaperçue
Echapper au déboisement
Aux outrages des hommes de ces temps
Et demeurer ce qu’elle fut
Depuis le tout début
De son histoire

La lutte est pénible
Qu’on mène parfois
Pour ne pas être vu

O merveilleux pouvoir
De se blottir le soir
Dans la noirceur profonde
Epaisse et dense
D’une nuit sans lune