Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La fin

Tout en ma tête éclate
Et les débris entre eux se battent
Comme des chiffonniers

Ma douleur est lancinante
D'une acidité mordante
Et sans pitié

En de telles circonstances
Il est urgent de prévoir
Mon proche avenir

Ma dépouille mortelle
Vous saura gré
De la conduire
Au petit matin blême
Vers les plaines fumantes
Et de la balancer
Comme le grain qu'on sème
Dans un champ
Fraîchement labouré