Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La fermière au printemps

Toutes les perles
Dont les pourceaux n'ont cure
Ainsi que celles
Belles pourtant
Joyeusement rebondies
Qui se réclament
De votre culture
Vous couronnent d'aise
Tandis que dans vos bras
C'est un jeune chat
Qui ronronne

La ferme sent la vache
Et le lait chaud
Et le café qui bout trop longtemps
Sur le réchaud

La fenêtre est ouverte
Et la porte de même
Le printemps entrerait
Bien volontiers chez vous
Mais il manque encore un peu
De confiance en lui
Pour se mêler
Sans bruit
A votre intimité