Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La face nord du gâteau

La face nord du gâteau
Remplie de crevasses
Invite à opter pour un autre côté

L’ascension se fera
Pas la paroi nord
Mais en cette saison
La prudence s’impose
Alors quoi
Alors évitons
De passer par là

Les deux autres faces
Sont impraticables
Vous en conviendrez
Que nous faut-il
A présent décider

Eh bien redescendons
Au plus vite de là
Tentons d’étouffer
Nos souhaits
Notre orgueil
Et choisissons d’autres options

Posons nos affaires
Au coin du grand bois
Et la main dans la main
Ensemble partons
Récolter
De beaux champignons
Quelques fleurs sauvages
Et des parfums de saison