Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La diablesse du pont Maguin

Nous sous sommes croisés
Sur le pont Maguin
C'était un soir d'été
Et j'avais faim

Pressé de rentrer
Chez moi
Je hâtais
Le pas
Lorsque soudain
Elle m'arrêta
Me proposant en échange
Du temps qu'il me restait à vivre
Un amour éclatant
Et de brève durée

Je la crus d'abord ivre
Mais elle arborait
Un sourire d'ange
Et je ne pus résister

Je vous écrit ces mots
D'un monde
Qui me fut imposé
Pour m'être incliné
Un soir aux pieds
D'une diablesse blonde