Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La descente aux enfers

Il descend une à une
Les marches d'un escalier
Qui le conduit à
L'insolence suprême
De se croire au plus haut
Quand on est au plus bas

Alors n'y pouvant plus
Il beugle jusqu'à
Ce que les murs éclatent
De colère trop longtemps contenue

Des voisins apeurés
Appellent au secours
Mais nul ne répond
Les rues ne sont pleines
Que de bruits confus
Et de piétons pressés