Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La dent d'or

Son sourire d'été
Paraît égayer
Les misères du jour

Elle a la peau douce
Duveteuse et blanche
La fille qui se tient
Dans l'ombre restreinte
Du balcon
Une main à la hanche
L'autre dans ses cheveux blonds

Son regard clair
Glisse
Cajoleur et lascif
Sur les hommes qui passent
Et qui n'ont d'yeux
Que pour elle

Un admirateur inconnu trébuche
Et s'étale sur le pavé
Elle en rit à gorge déployée

Alors
Un rayon de soleil estival et rieur
Illumine
Cruel
Sur sa mâchoire inférieure
Une dent d'or