Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La chute fut brutale


La chute fut brutale
Inattendue
Mais contre toute attente
L'issue ne fut pas fatale

Avez-vous vu l'espoir
Dégringolant du sommet
De la haute montagne
Où des ingénus
L'avaient naguère planté

Avez-vous vu l'espoir
Roulant comme une boule
De neige qui descend
La pente en accélérant
A mesure qu'elle s'approche
De la vallée

L'avez-vous se redresser
Bombant le torse
Pétri de suffisance
Fier comme l'Artaban
De La Calprenède
Et qui pour feindre
D'ignorer la déchéance
Arbore le sourire béat
Qui couronne à jamais
L'arrogance des ignorants