Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La chasse aux sans papiers

La chasse aux sans papiers
A débuté à l’aube
Quand les forces de l’ordre
Ont envahi les rues

Des coquilles d’escargots
Volèrent en morceaux
Et l’enfant dans les bras
De sa mère en mourut
Comme on meurt
Sous les éclats d’obus

Le soleil à présent s’apprête à se coucher
Il se fait tard
Une étoile descendue
D’un clocher familier
Vient se poser sur l’herbe jaunie
Du jardin du curé

Dans l’ambiance délétère
Un pâtre chauve entonne
Un air populaire
Et ses brebis souillent le pavé