Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La chaise bancale


Assis à califourchon
Sur le placet élimé de sa chaise
L'homme du bout d'un crayon
Organisait
Les croches
Les blanches
Les dièses
Sur une partition musicale imaginaire


Un soir brumeux d'hiver
On lui planta dit-on
Un couteau dans le dos

Il ne reste de lui
Que la chaise bancale
Et des portées sans notes
Qui s'ennuient à mourir
Et volent autour d'elle
Comme des papillons